Makanan Khas Banten Top Markotop

Pada umumnya masyarakat Indonesia mengenai Banten hanya dari sisi relijius saja seperti misalnya Banten merupakan daerah yang memiliki keislaman yang kuat, Banten merupakan daerah penyebar keislaman pada tempo dulu dan yang semisalnya. Tahukah kamu bahwa Banten juga memiliki kekayaan lainnya seperti misalnya makanan atau kuliner. Dan tulisan kali ini kami akan mengangkat mengenai makanan khas Banten yang top markotop.

Makanan Khas BantenIlustrasi Gambar dari Flickr

Makanan Khas Banten Top Markotop

Dibawah ini merupakan daftar nama-nama makanan khas daerah Banten yang top markotop, jika kamu belum pernah mencobanya kami sarankan untuk segera mencobanya:

  • Sate Bandeng.
  • Rabeg Banten, bisa berupa daging kambing atau kerbau.
  • Nasi Sumsum.
  • Ketan Bintul.
  • Nasi Uduk (khas daerah Serang)
  • Pecak Bandeng, varian ikan Bandeng lainnya.
  • Nasi Belut.
  • Kue Cucur.
  • Pasung Merah.
  • Angeun Lada.
  • Balok Menes.
  • Laksa Tangerang.
  • Sate Bebek Cibeber.
  • Emping Menes.
  • Ongol-ongol.

Nah itulah beberapa makanan khas daerah Banten, baik itu yang berupa makanan berat maupun sekedar kudapan. Semoga tulisan kami kali ini bisa memberikan manfaat dan pengetahuan kepada para pembaca sekalian, terima kasih banyak.

Sumber : Makanan Khas Daerah Banten

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s